martes, 27 de marzo de 2012

Pastas de té

Pastas de té

Ingredientes
50 g de azúcar glass
250 g de harina
190 g de mantequilla
Guindas en almíbar partidas a la mitad (las hay de color rojo y color verde)
250 g de chocolate de cobertura (mínimo 55%)
Preparación
La mantequilla ha de estar en punto pomada.
Mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta cremosa.
Añadimos la harina tamizándola con un colador y mezclamos bien.
Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Encendemos el horno con antelación a 200 ºC. En una bandeja de horno forrada con una lámina de papel para horno o lámina de silicona vamos haciendo las formas que se deseen, en la foto y vídeo una muestra de las diferentes formas y de cómo hacerlo. Las pastas que lleven guinda las ponemos antes de meter en el horno. Las dejamos de 10 a 12 minutos, hasta que cojan un ligero color dorado, a gusto de cada uno.

Las pastas de té una vez sacadas del horno. Hay que dejarlas enfriar antes de decorar.

Mientras fundimos el chocolate o bien en el microondas o bien al baño María. Vamos decorando las pastas una vez sacadas del horno y frías, como se ve en la foto una muestra en una bandeja. Se pueden decorar como más nos guste. Incluso se pueden añadir frutos secos, pasas

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