Ingredientes Cantidad
Miel templada......................
Azúcar........................
Agua hirviendo.....................
Harina de centeno................ 0’300 gr.
Levadura ............................ 0’020 gr.
Ron negro .......................... 0’030 gr. (2 c. soperas).
Anises molidos..................... 0’015 gr. (1 c. sopera).
Canela molida...................... 0’003 gr. (1/2 c. de té).
Macis molida....................... 0’002 gr. (1/4 c. de té).
Esencia de almendra............ 0’002 gr. (1/4 c. de té).
Almendra molida................. 0’050 gr.
Piel de naranja................... 0’125 gr. picada.
PROCESO
1º Batir sobre la miel caliente, el azúcar y el agua hirviendo, batir hasta deshacer el azúcar.
2º Cernir la harina, el pellizco de sal, y la levadura.
3º Añadir a la mezcla de miel. Hasta tener una masa coexistente. Batir como 5 minutos.
4º Incorporar el resto. Ir mezclando y añadiendo la harina que falte.
5º Rellenar el molde, y alisar con una espátula o cuchara mojada. Dejar más alto en el centro.
6º Cocer.
7º Una vez cocido, desmoldar y dejar enfriar del todo. Después envolver y dejar 48 horas a que madure.
COCCION
Cocer a 180º C. tiempo 90´ minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario