RECETAS


Crema Catalana

Ingredientes: ( Para 8 Raciones)

1 litro de leche
250 gramos de azúcar
1 rama de canela
1 piel de limón
½ piel de naranja
8 yemas de huevo
45 gramos de maicena

Elaboración:

Pondremos a hervir la leche con la piel de la naranja y del limón, con la canela y con el azúcar. Reservaremos 1 vaso de leche de éste litro en frío.
Mezclaremos las yemas de huevo con la maicena y el vaso de leche fría que guardamos.
Cuando lo tengamos bien batido y sin grumos, lo echaremos a la leche ya hervida. Encenderemos de nuevo el fuego mientras batimos continuamente. Cuando nos comience a espesar y esté a punto de hervir, retiraremos del fuego. La Crema Catalana nunca nos tiene que hervir, ya que se cortaría.
La pasaremos por el colador chino. Luego la pondremos repartida en cazuelas de barro, y dejaremos que se enfríe en ellas.  
Una vez fría de nevera, la podremos quemar con un poco de azúcar y una pala de quemar al rojo vivo.

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