miércoles, 13 de abril de 2011

FINANCIERS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
80 gr de mantequilla
30 gr de harina
50 gr de almendra molida
90 gr de azúcar glaseada
una pizca de sal
3 claras de huevo
un cucharada de café de extracto de vainilla
30 gr chocolate

Preparación:
Ponemos la mantequilla en un cazo y la ponemos al fuego, debe quedar líquida y marrón, como si estuviera un pelin quemada, será necesario colarla porque le sale como unas hebras. Una vez este marrón y colada, dejamos que se enfríe un poquito.

Mientras en otro bol ponemos la harina, la almendra, la sal y el azúcar, removemos para mezclar. Ponemos estos solidos dentro del bol, en forma de montaña y le hacemos un agujero en medio, en plan volcán! para poner el extracto de vainilla, las claras de huevos un pelin batidas y la mantequilla a temperatura ambiente.
Cortamos el chocolate a trocitos con el cuchillo y lo añadimos.

Preparamos los moldes, poniendo un poco de mantequilla para que no se peguen. Precalentamos el horno a 180º.
Repartimos la masa, rellenamos 3/4 partes, la masa queda bastante líquida pero es así!
Cuando pinchemos y saquemos el palillo limpio estarán listos para comer! que ricossssssssss.

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