viernes, 9 de marzo de 2012

Receta Bollitos esponjosos de naranja y miel

Receta Bollitos esponjosos de naranja y miel
Ingredientes
1/2 Taza de miel.
2 Tazas de harina.
2 Cucharditas de polvo de hornear.
1/2 Taza de azúcar.
Ralladura de una naranja.
1/2 Raza de jugo de naranja.
2 Yemas.
2 Claras.
125 grs. de manteca.
Revolver en un tazón la manteca con el azúcar, añadir de a una las yemas revolviendo bien.
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear o levadura que es lo mismo.
Por otro lado, en otro bol, mezclar el jugo de naranja, la ralladura y la miel.
Añadir la harina a la preparación anterior intercalando con el jugo y la miel.
Finalmente batir enèrgicamente las claras a punto de nieve e incorporar con movimiento envolvente, no muy rapido para que no se vengan abajo.
Enmantecar bastante una placa de horno y poner por cucharaditas bien separadas entre sí. Haciendo formas de bolitas. El secretillo esta en dejarla reposar a temperatura ambiente unos 20 minutos, por eso las bolitas no hay que ponerlas muy juntas, ya que crecen.
Hornear a temperatura algo fuerte a unos 220ª mas o menos tambien va en funcion del horno de cada uno. hasta que estén dorados. Sacarlos enseguida de la placa y dejarlos reposar sobre rejilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario