Ingredientes:
Yemas de Huevo 300 gramos
750 g de azúcar
una taza y media de agua
Una cucahrada de zumo de limón.
Preparación:
Colocar las yemas en un cuenco, batir y colar para desechar todo resto de pieles. Poner una taza de agua y 500 g de azúcar en un cazo y acercar al fuego cociendo hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fuerte.
A continuación, incorporar las yemas y batir en el fuego hasta que se haga una crema espesa, pero cuidando que no hiervan porque se cuajarían. Poner la crema en un plato o fuente y dejar enfriar totalmente.
Mientras tanto, poner el resto del azúcar y el agua (para bañar las yemas) en un cazo. Cocer hasta conseguir un almíbar a punto de bola flojo. Añadir el zumo de limón y dejar al baño María para que no se seque.
Moldear las yemas y pasar a continuación por el baño. Dejar enfriar sobre un mármol y servir en una fuente o envueltas en papel de seda
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