sábado, 22 de diciembre de 2012

Panna Cotta


Postre originario de Italia 

 

Ingredientes:

Para la panna cotta                                       Para acompañar
1litro de nata líquida                               salsa de fresa, salsa de melocotón
un trozo de corteza de naranja                 salsa de chocolate, salsa de café
un palito de canela                                           salsa de menta …etc
350 gr. de azúcar
2 dl. de kirsch o licor preferido
10 hojas de gelatina sin color ni sabor

Preparación: 

Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 15 minutos.  Poner en un cazo de fondo grueso la nata con la corteza de naranja y el palo de canela y dejar que cueza a fuego suave unos 10 minutos.  Pasado este tiempo retirarla del fuego agregar el azúcar y la gelatina bien escurrida, colar y llenar con esta mezcla unos moldes individuales engrasados.  Dejarlos en el frigorifico al menos durante 4 horas.  En el momento de servir, desmoldar,  emplatar con una de las salsas indicadas y adornar al gusto.

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