jueves, 11 de julio de 2013

Jerusalem Kodafa o tarta de queso con cous-cous

Jerusalem Kodafa o tarta de queso con cous-cous


Ingredientes:
125 g. de cous-cous precocido
250 g. de agua
60 g. de mantequilla
1/2 huevo batido
Para el relleno:
250 g. de requesón (puede ser philadelhia o mascarpone)
1 huevo
25 g. de azúcar
30 g. de miel (a gusto)
Para el jarabe:
50 g. de azúcar
25 g. de agua
1/4 cucharadita de zumo de limón
Para decorar: Pistachos troceados, Nueces, etc
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Cubrir el molde con papel parafinado.
Primero pondremos a hidratar el cous-cous así que calentaremos el agua en el microondas y lo verteremos en un bol donde tendremos la sémola, cubrir el bol con film plástico y dejar hidratar según diga el fabricante, (suelen ser unos 10 min.)
Por otro lado, mezclaremos el huevo, el queso, el azúcar y la miel hasta tener una crema homogénea y sin grumos.
Cuando haya pasado el tiempo de hidratación del cous-cous, destapar, añadir la mantequilla, el huevo batido y mezclar bien.
Colocar en el fondo del molde la mitad del cous-cous, encima la mezcla de queso y cubriremos con el resto del cous-cous que pondremos con cuidado para que no se nos hunda demasiado.
Hornear de 20 a 30 min. Veremos que el centro tiembla, pero el borde está cuajado. Dejar enfriar completamente en el molde.
Hacer el jarabe, poniendo el azúcar, el agua y el zumo de limón en un cazo al fuego unos 15 min. Deberá tener consistencia de jarabe. Dejar enfriar.
Desmoldar la tarta, mojar bien la superficie con el jarabe y espolvorear los pistachos o las nueces troceadas.



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