sábado, 13 de julio de 2013

PLUMCAKE DE MIEL

PLUMCAKE DE MIEL

Ingredientes Cantidad 
Miel templada....................... 0’300 gr. 
Azúcar................................. 0’150 gr. 
Agua hirviendo..................... 0’050 gr. (1/2 tacita). .
Harina de centeno................ 0’300 gr.
Levadura ............................ 0’020 gr.
Ron negro .......................... 0’030 gr. (2 c. soperas).
Anises molidos..................... 0’015 gr. (1 c. sopera).
Canela molida...................... 0’003 gr. (1/2 c. de té).
Macis molida....................... 0’002 gr. (1/4 c. de té).
Esencia de almendra............ 0’002 gr. (1/4 c. de té).
Almendra molida................. 0’050 gr.
Piel de naranja................... 0’125 gr. picada.

PROCESO

1º Batir sobre la miel caliente, el azúcar y el agua hirviendo, batir hasta deshacer el azúcar.
2º Cernir la harina, el pellizco de sal, y la levadura.
3º Añadir a la mezcla de miel. Hasta tener una masa coexistente. Batir como 5 minutos.
4º Incorporar el resto. Ir mezclando y añadiendo la harina que falte.
5º Rellenar el molde, y alisar con una espátula o cuchara mojada. Dejar más alto en el centro.
6º Cocer.
7º Una vez cocido, desmoldar y dejar enfriar del todo. Después envolver y dejar 48 horas a que madure.
COCCION
Cocer a 180º C. tiempo 90´ minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario