jueves, 14 de abril de 2011

MEDICOS 5 INTENTO DE SUBIR LA RECETA

Ingredientes

2 libras de manteca (hoy diríamos
   800 gramos).
Una libra de azúcar (400 gramos).
Media docena de huevos (las yemas
   para la masa y dos claras para
   untar).
Un vasito de vino blanco.  
4  libras se harina (la que admita
   para amasar bien, más o menos
   el peso de la manteca).
Canela molida.
Limón rallado

Manos a la obra

Después de mezclar los ingredientes (manteca, vino, harina, azúcar, yemas de huevo y harina), amasamos con paciencia y con el rodillo hasta lograr una masa uniforme. La extendemos bien sobre la mesa de mármol y la cortamos con moldes o con el cuchillo haciendo triángulos, cuadrados, corazones, medias lunas... Untamos las formas (los cortadillos) con clara de huevo y los espolvoreamos con azúcar y canela y los colocamos en una bandeja de horno. Los cocemos a horno medio. Si por todos los alimentos hay que dar gracias a Dios, por éste habría que hacerlo dos veces, no es preciso decir por qué

No hay comentarios:

Publicar un comentario