Ingredientes para 8 personas
1 litro de leche
100 g de cobertura de chocolate (entre 50 y 70% de cacao),
100 ml de nata (35% mg),
100 g de azúcar,
15 g de cacao en polvo (100% cacao)
3 huevos y 3 yemas.
Elaboracion
Ponemos en un cazo 1 litro de leche junto con el azúcar. Pero sin que llegue a hervir. A parte derretimos al baño maría el chocolate con la nata.
En un bol mezclamos el cacao en polvo con unas pocas cucharadas de leche caliente. Añadimos el resto y el chocolate derretido.
Añadimos los huevos con las yemas. Mezclamos bien y servimos en las terrinas. Podemos pasarlo por un colador primero por si hubiese algún grumo.
Introducimos en un recipiente profundo, rellenamos de agua unos 3 cm y cocemos en el horno precalentado a 130 ºC durante 50 minutos.
Degustación
Cuando saquemos las terrinas de crema de chocolate del horno, las dejamos enfriar a temperatura ambiente unos minutos y después las guardamos en el frigo durante una hora antes de comer.
Si pasan por lo menos 8 horas mejor, yo suelo hacerlo de un dia para otro.
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