jueves, 14 de abril de 2011

Receta de terrinas de crema de chocolate

esta receta es muy antigua, la he sacado del baul de los recuerdos, me la ha preguntado una amiga que la habia visto en una pagina, la que yo conozco es esta. Es muy facil

Ingredientes para 8 personas

1 litro de leche
100 g de cobertura de chocolate (entre 50 y 70% de cacao),
100 ml de nata (35% mg),
100 g de azúcar,
15 g de cacao en polvo (100% cacao)
3 huevos y 3 yemas.

Elaboracion

Ponemos en un cazo 1 litro de leche junto con el azúcar. Pero sin que llegue a hervir. A parte derretimos al baño maría el chocolate con la nata.
En un bol mezclamos el cacao en polvo con unas pocas cucharadas de leche caliente. Añadimos el resto y el chocolate derretido.
Añadimos los huevos con las yemas. Mezclamos bien y servimos en las terrinas. Podemos pasarlo por un colador primero por si hubiese algún grumo.
Introducimos en un recipiente profundo, rellenamos de agua unos 3 cm y cocemos en el horno precalentado a 130 ºC durante 50 minutos.

Degustación
Cuando saquemos las terrinas de crema de chocolate del horno, las dejamos enfriar a temperatura ambiente unos minutos y después las guardamos en el frigo durante una hora antes de comer.
Si pasan por lo menos 8 horas mejor, yo suelo hacerlo de un dia para otro.

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